アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1969ma
大好きな軟骨入り鶏団子は、冬はお鍋の具に入れますが、スープで簡単に食べてもいいですよね。

材料(3人分)

軟骨入り鶏団子
9個
白菜
1/4
人参
4cm位
しめじ
1/2株
700cc
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ位の千切り、人参も1センチ位に千切りに、しめじはいしつきを取りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したら1と鶏団子を入れ煮込む。
  3. 3
    10分位煮て、煮えたら鶏がらスープの素を入れます。味みをして足りなければ、塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

鶏団子の味も出るので、塩分を気にするのなら、鶏がらスープの素を大さじ半分から少しづつ加えていくといいと思います。

きっかけ

大好きな軟骨入りの鶏団子、お鍋もおいしいですけど、簡単にスープもおいしいです。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

1969ma まだ子供が小さいので、手の込んだものが出来ませんが、簡単でおいしい一品を紹介できたらいいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする