材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本弱
- すりごま
- 適量
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※さとう
- 大さじ1/2
- 水
- 30ccぐらい
作り方
-
- 1
- 人参ジャガイモは細切りにします。
ジャガイモだけ水にさらしておきます。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を少量入れてじゃがいも、人参を炒めます。
全体に油が回ったら水をいれ蓋をして中火で煮ていきます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなってきたら※を加え汁気がなくなるぐらいまで炒め最後にすりごまをかけたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません