材料(3~4人分)
- タマネギ
- 3個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 中2個
- セロリ
- 2分の1本
- りんご
- 1個
- カレールー市販品)
- 1箱
- 塩コショウ
- 少々
- ターメリック
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- 赤ワイン
- 100CC
- トッピング(唐揚げなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、ジャガイモ、セロリ、りんごをジューサーにかけます。
-
- 2
-
- 細かく砕かれた野菜と、出来上がった野菜ジュースを混ぜ合わせ、さらに水を適量加えて、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、さらに15分ほど煮込みます。
市販のカレールー、塩コショウで味を整え、ターメリック、ガラムマサラで風味付けします。
-
- 4
-
- 赤ワインを加え、さらに10分ほど煮込んだら出来上がりです。
お好みで唐揚げなどをトッピングしてお召し上がりくださいね。
野菜カレーだけだとこんな感じになります。↓
きっかけ
ジューサーで搾ったあとの野菜がもったいないので、カレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません