材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 大根
- 2cm
- 人参
- 2cm
- 鶏胸肉
- 50g
- おろしショウガ
- 少々
- たまご
- 1個
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1。5
- 塩
- 少々
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯はざるにいれて洗っておきます。
卵を溶いておきます。
-
- 2
- 人参、大根は微塵切りに、とりにくは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水と②の大根人参を入れて沸騰させます。
沸騰したらと鶏がらスープの素と鶏肉、おろし生姜を加え中火で煮ていきます。
-
- 4
- ①のご飯を入れて再度煮ていき最後に溶き卵を入れて塩とめんつゆで味を整えできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません