手間なし!トマトジュースで洋風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- トマトジュース
- 1缶(160ml)
- 水
- レシピ参照
- コンソメ(キューブ)
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ウインナーorベーコン
- お好みで
- シーフードミックスorミックスベジタブル
- お好みで
- 塩・胡椒
- 適当
作り方
-
- 1
- お米はといで、ざるにあげておく。
-
- 2
- 炊飯器にお米・トマトジュースを入れる。次に水を入れる。(2合のラインより少し少なめだとパエリアみたいにパラっと仕上がります!)
-
- 3
- 続いて砕いたコンソメ、塩コショウを入れて軽く混ぜ味をみる。(きもち濃いめがいいかな)
-
- 4
- お好みの具を乗せる。
今回はエビ・ミックスベジタブル・しめじ・ウインナーを入れました。
材料は小さく切るのがポイント!
-
- 5
- あとは普通に炊くだけ(*^o^*)
炊けたら少しむらして完成☆
おいしくなるコツ
蒸らす時にバターを入れるとコクが出て美味しくなります☆
きっかけ
知り合いからトマトジュースをいただいたので