アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る♪玉ねぎ入りスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
おやつ、朝食、ブランチに☆おいしくて焼いても焼いても足りません笑

材料(3~4人分)

バター
50g
☆中力粉
200g
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ2杯
☆ベーキングパウダー
小さじ2杯
豆乳
100ml
玉ねぎ
半分
パルメザンチーズ
大さじ1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは約5mm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
    玉ねぎは約1cm角に切り、500Wのレンジで1分加熱し、冷ます。
  2. 2
    ボールに☆を入れ、バターを加えて、ホークできるように混ぜてさらさらにする。
  3. 3
    玉ねぎ・豆乳を入れて、ゴムべらで混ぜ、ひとかたまりにまとめ、ラップに包み、冷蔵庫で約1時間休ませる
  4. 4
    冷やした生地を厚さ3cmほどに伸ばし、適当な大きさにカットする。180度に余熱しておいたオーブンで、20分焼く。

おいしくなるコツ

②の過程はフードプロセッサーを使うとより簡単にできると思います。

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする