材料(3~4人分)
- バター
- 50g
- ☆中力粉
- 200g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ2杯
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2杯
- 豆乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 半分
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2杯
作り方
-
- 1
- バターは約5mm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
玉ねぎは約1cm角に切り、500Wのレンジで1分加熱し、冷ます。
-
- 2
- ボールに☆を入れ、バターを加えて、ホークできるように混ぜてさらさらにする。
-
- 3
- 玉ねぎ・豆乳を入れて、ゴムべらで混ぜ、ひとかたまりにまとめ、ラップに包み、冷蔵庫で約1時間休ませる
-
- 4
- 冷やした生地を厚さ3cmほどに伸ばし、適当な大きさにカットする。180度に余熱しておいたオーブンで、20分焼く。
おいしくなるコツ
②の過程はフードプロセッサーを使うとより簡単にできると思います。
きっかけ
よく作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません