材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- キュウリ
- 1本
- ナス
- 1本
- 豆もやし
- 40g
- カニカマ
- 適量
- ★酢
- 大2弱
- ★醤油
- 大2弱
- ★コチュジャン
- 小2
- ★ゴマ油
- 大1/2
- ★ダシダ(韓国のダシの素)
- ひとつまみ
- ★いりゴマ
- ひとつまみ
- 塩(塩揉み用)
- 大2弱
作り方
-
- 1
- 春雨と豆もやしはあらかじめ熱湯で3分ほど茹で、水気は切っておく。
-
- 2
- キュウリとナスは薄く輪切りにし、塩で揉んで水気を十分に切る。
-
- 3
- ボウルに1と2、割いたカニカマ、ゴマを入れる。
-
- 4
- .ゴマ油大1/2、酢・醤油各大2弱、ダシダ1つまみ、コチュジャン小2をいれて混ぜ混ぜしたら完成☆★
おいしくなるコツ
1と2の時によく水気を切っておくのがポイントです♪
きっかけ
コチュジャンの消化に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシダが手に入らないときにはウェイパーでも代用できます。