アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!韓国風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
暑い時に食べたくなるサラダです!
ダシダが手に入らないときにはウェイパーでも代用できます。

材料(4人分)

緑豆春雨
100g
キュウリ
1本
ナス
1本
豆もやし
40g
カニカマ
適量
★酢
大2弱
★醤油
大2弱
★コチュジャン
小2
★ゴマ油
大1/2
★ダシダ(韓国のダシの素)
ひとつまみ
★いりゴマ
ひとつまみ
塩(塩揉み用)
大2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨と豆もやしはあらかじめ熱湯で3分ほど茹で、水気は切っておく。
  2. 2
    キュウリとナスは薄く輪切りにし、塩で揉んで水気を十分に切る。
  3. 3
    ボウルに1と2、割いたカニカマ、ゴマを入れる。
  4. 4
    .ゴマ油大1/2、酢・醤油各大2弱、ダシダ1つまみ、コチュジャン小2をいれて混ぜ混ぜしたら完成☆★

おいしくなるコツ

1と2の時によく水気を切っておくのがポイントです♪

きっかけ

コチュジャンの消化に

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
なす サラダ 春雨 きゅうり
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする