作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 きゅうり・トマトはダイスカットに。
-
- 2
-
- ボウルにトマト、きゅうり、水気を良く切ったたまねぎを入れる。あればベイビーリーフか水菜の若葉を入れる。私は庭で栽培している水菜の若葉を使いました。
-
- 3
- 2にオリーブオイルバジル(ドライ)塩コショウ、パルメザンチーズを入れ良く和える。塩コショウとパルメザンはお好みで調整してください。
-
- 4
- お皿に盛って、もう一回パルメザンを軽く振って出来上がり。
おいしくなるコツ
胡椒はあればホワイトペッパーがお勧めです。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルのほうが良いです。
きっかけ
なんとなく思いつきで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません