パルメザン風味のトマトサラダ レシピ・作り方

パルメザン風味のトマトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
aysegul33
aysegul33
オリーブオイルをドレッシング代わりの簡単サラダです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 きゅうり・トマトはダイスカットに。
  2. 2 ボウルにトマト、きゅうり、水気を良く切ったたまねぎを入れる。あればベイビーリーフか水菜の若葉を入れる。私は庭で栽培している水菜の若葉を使いました。
  3. 3 2にオリーブオイルバジル(ドライ)塩コショウ、パルメザンチーズを入れ良く和える。塩コショウとパルメザンはお好みで調整してください。
  4. 4 お皿に盛って、もう一回パルメザンを軽く振って出来上がり。

きっかけ

なんとなく思いつきで・・・

おいしくなるコツ

胡椒はあればホワイトペッパーがお勧めです。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルのほうが良いです。

  • レシピID:1080003184
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 水菜 パルメザン オリーブオイル
料理名
パルメザン風味のトマトサラダ
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る