パルメザン風味のトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 きゅうり・トマトはダイスカットに。
- 2 ボウルにトマト、きゅうり、水気を良く切ったたまねぎを入れる。あればベイビーリーフか水菜の若葉を入れる。私は庭で栽培している水菜の若葉を使いました。
- 3 2にオリーブオイルバジル(ドライ)塩コショウ、パルメザンチーズを入れ良く和える。塩コショウとパルメザンはお好みで調整してください。
- 4 お皿に盛って、もう一回パルメザンを軽く振って出来上がり。
きっかけ
なんとなく思いつきで・・・
おいしくなるコツ
胡椒はあればホワイトペッパーがお勧めです。 オリーブオイルはエキストラバージンオイルのほうが良いです。
- レシピID:1080003184
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- パルメザン風味のトマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません