アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆チンゲン菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
簡単なのでよく作ります。
豆腐とチンゲン菜さえあればできるので、家計も大助かり!笑

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
サラダ油
小さじ2杯
豆腐
1/2丁
☆中華スープの素
小さじ2杯
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、茎から炒め、しんなりしたら葉をいれ、豆腐もくずしながらいれる。
  3. 3
    ②に中華スープの素、水を加え、チンゲン菜の茎が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

簡単なのでよく作ります。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする