アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとポテトのじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
ちりめんじゃこ・かつおぶしで和風ですが、マヨネーズ味が意外と合うんです♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
じゃがいも(中)
1個
ちりめんじゃこ
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1/2
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを太めの千切りにし、じゃがいもを短冊に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に切ったきゃべつとじゃがいもを入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。
  3. 3
    水気を切り、粗熱が取れたら、ボウルに入れて、ちりめんじゃことマヨネーズを加えてあえる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてから、かつおぶしをふりかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱後、水気をしっかり切っておくことで、マヨネーズがしっかり絡みます。

きっかけ

カルシウムを補うために、ちりめんじゃこを使ったサラダを作ってみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする