中華クラゲとベビー竹輪の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんすけ1
こま油とタカのつめで味付けがしてある中華くらげが味付けのベースで、後は竹輪ときゅうりを切ってマヨネーズで合えるだけの簡単メニューです。

材料(3~5人分)

中華くらげ生食用
120g
ベビー竹輪
6本
きゅうり
1本
少々
マヨネーズ
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に半分に切り、細切りにし塩を振っておく
    竹輪は、斜め細切りにする
  2. 2
    ボールにキッチンペーパーで水気をしっかり取ったきゅうり・中華くらげ・竹輪を入れマヨネーズで合える
    最後にごま油を加えれば゙出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を振り、少し時間を置きキッチンピーパーで水気をしっかり取るとビショビショしないよ カットわかめを戻し加えると量も増え栄養価が上がります

きっかけ

もう一品おかずが欲しい時のお助けメニューです。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
簡単 酒のつまみにもなる マヨネーズ あと一品料理
料理名
中華クラゲとベビー竹輪の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする