材料(3~5人分)
- 中華くらげ生食用
- 120g
- ベビー竹輪
- 6本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦に半分に切り、細切りにし塩を振っておく
竹輪は、斜め細切りにする
-
- 2
- ボールにキッチンペーパーで水気をしっかり取ったきゅうり・中華くらげ・竹輪を入れマヨネーズで合える
最後にごま油を加えれば゙出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりに塩を振り、少し時間を置きキッチンピーパーで水気をしっかり取るとビショビショしないよ
カットわかめを戻し加えると量も増え栄養価が上がります
きっかけ
もう一品おかずが欲しい時のお助けメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません