最高な組み合わせなすびとチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JOYmama
少しの量でもボリュームUPしますし、挟む具材は何でもいいと思います♪

材料(4人分)

豚肉
4人分
なすび
1個
ピザ用チーズ
30g
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振ります。
  2. 2
    豚肉になすびとチーズを乗っけて・・・
    (私はさらに小さく切りましたがお好みでどうぞ。)
  3. 3
    ぺたんと挟んで、小麦粉をつけて少し多目の油で焼きます。最後にお砂糖とお醤油でお好みの味付けをしたら完成です。

きっかけ

お肉をボリューム満点っぽく食べたい時によく使う業せ、冷蔵庫の残り物何を使ってもいいですが、今回はナスとチーズ巻いてみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 なすび チーズ 挟む
料理名
なすびとチーズのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

JOYmama 北海道在住。パワフルワークの主人と二人の子供の4人家族。ズボラな性格ですが節約、エコ、簡単を理想としながら毎日作る主婦としては楽しい時間でもあり家族にほめてもらえる食卓作りになるよう工夫していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする