材料(4人分)
- ★みりん
- 40cc
- ★しょうゆ
- 40cc
- ★砂糖
- 大3
- ★おろししょうが
- 1cm
- ★出汁粉末
- 少々
- ★酒
- 20cc
- 水溶きコーンスターチ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料をまぜて
鍋などに煮詰めます
-
- 2
- 弱火から中火でゆっくり5分ほど煮詰めましたら
水溶きコーンスターチを
加え、加熱し
出来上がり
おいしくなるコツ
家なら何度でもたれがつけれて嬉しいですね、大人用なら
砂糖の量を少なめにしたり
しょうがの量を増やしたり
なさって下さいませ
きっかけ
家で焼き鳥をたのしみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にとったらちょっと濃い目の味になってしまうので
トロミ感をたっぷりだすために、コーンスターチを入れました