イエローズッキーニのクリーミーミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ハンバーグ
- 1/2
- イエローズッキーニ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/4袋
- レタス
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- 黒胡椒
- 3ふり
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ハンバーグ、お野菜を全てカットしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ハンバーグを入れて炒める。
-
- 2
- ズッキーニ、人参、もやしを入れ、更に炒め、牛乳、白ワイン、コンソメ、粉チーズを入れて煮る。
-
- 3
- お野菜に火が通ってきたら、レタスを入れ、最後に黒胡椒を振りかけて、完成!
きっかけ
牛乳もお野菜が大好き♡合せてみました〜!
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
色んなお野菜のミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません