材料(5人分)
- 白きくらげ
- 1~2
- 枝豆
- 2つかみ程
- レタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- 大さじ3~4
- 玄米フレーク
- 大さじ3~4程
- ハーブ塩・ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油・ポン酢
- お好み量で
作り方
-
- 1
- 枝豆を軽めの塩で茹でし豆を取り出す。
白きくらげを水にもどし一口大に切る。
-
- 2
- レタス・きゅうりを一口大に切る。
-
- 3
- お皿に②を盛り、①・コーンをのせる。
-
- 4
- ③にゴマ油とポン酢をかけて玄米フレークをのせる。
-
- 5
- ブラックペッパーとハーブ塩をパラパラ・・・できあがり。
おいしくなるコツ
枝豆は茹でたてが美味しいです。
きっかけ
白きくらげが半額だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません