材料(4人分人分)
- 生もずく
- 100g
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もずくはさっと水洗いして水気を切る。
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- 2
- きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら塩を洗って水気を絞る。
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- 3
- ☆の材料を合わせてよく混ぜる。
酸っぱすぎるなら、水で少し薄めるといいです。
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- 4
- 合わせ酢にもずくときゅうりを合わせて、器に盛る。
カニカマを上にのせて出来上がり♡
おいしくなるコツ
お酢のキュッ!とくるのが苦手なので酢のものの合わせ酢はこれがベースです。
味の素を少し入れると和らぐような気がします(^^ゞ
きっかけ
カップもずくの味があまり好みでないので…
酸っぱいの苦手なのでチョイ甘です(^^ゞ