夏はあっさり!海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

夏はあっさり!海鮮塩焼きそば
なおぽん2003
なおぽん2003
夏は、あっさり塩もいいかもです!!

材料(2人分)

  • めん 2人分
  • キャベツ 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 100g
  • げそ 1個
  • ほたて 6個
  • ★ウエイパー 大2
  • ★塩 小1/2
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • かつお節 1袋
  • 50cc

作り方

  1. 1 食材は、お好みの大きさにカットします
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき
    豚肉を塩コショウで炒めていきます

    ある程度火が通れば
    玉葱→ピーマン→
    キャベツ→げそ→ほたて

    の順に炒めていきます
  3. 3 炒めれば
    麺と水を入れ★の調味料も
    入れ
    更に、炒めます

    麺に火がとおり、味がからめば、OKです
  4. 4 お皿に盛りつけ
    お好みで、かつお節などで
    どうぞ!!

きっかけ

あっさり塩でたべたかったから

  • レシピID:1080002135
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮塩焼きそば
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る