アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとたまねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
ほっこり系のじゃがいもと肉厚系のたまねぎで…
みんながつくった数 40

材料(4人分人分)

じゃがいも
大2個
たまねぎ
大1個
ちくわ
2本
だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、たまねぎはくし型に切る。
    ちくわも一口大に切り分ける。
  2. 2
    鍋にじゃがいも・たまねぎ・ちくわを入れ、ひたひたの水と調味料を加えて中火にかける。
  3. 3
    落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

ちくわを使ってますが、お好みの練り物のほか、鶏肉などでもおいしいです。

きっかけ

何か物足りないときにいつもの野菜で作りました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも たまねぎ 煮物 おかず
料理名
ジャガイモとたまねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2024/06/18 21:37
人参も入れました
いかにも
2023/02/06 18:30
美味しくできました!
りんつう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする