フレッシュトマトのソース(種などを使って) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- トマトの種や皮の部分
- 9個分
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- エキストラバージン オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れて回す。
-
- 2
- オリーブオイルを垂らしながら混ぜる。
-
- 3
- 目の細かい網で濾す。
-
- 4
-
- 追加
余裕のある方は、濾した後のかすを低温で乾燥焼きしてミキサーでパウダー状にしてください。
盛り付けの時に散らすと華やかになります。
おいしくなるコツ
白身魚のソース、ドレッシング代わりに、トーストに付けて、ピザのソースとして・・・
シンプルな材料なので、食材に合わせやすいソースです。
色々なアレンジをお試しください。
きっかけ
捨てるにはもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1080001813
のトマトのコンフィで余った、トマトの種や皮の活用法です。