フレッシュトマトのソース(種などを使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mametotora
オレンジ色のソースは、魚、鶏肉、野菜、何でも合う万能ソースです。

レシピID:1080001813
のトマトのコンフィで余った、トマトの種や皮の活用法です。

材料(約4人分)

トマトの種や皮の部分
9個分
ニンニク
1かけ
少々
エキストラバージン オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れて回す。
  2. 2
    オリーブオイルを垂らしながら混ぜる。
  3. 3
    目の細かい網で濾す。
  4. 4
    追加

    余裕のある方は、濾した後のかすを低温で乾燥焼きしてミキサーでパウダー状にしてください。

    盛り付けの時に散らすと華やかになります。

おいしくなるコツ

白身魚のソース、ドレッシング代わりに、トーストに付けて、ピザのソースとして・・・ シンプルな材料なので、食材に合わせやすいソースです。 色々なアレンジをお試しください。

きっかけ

捨てるにはもったいなくて。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
ソース フレンチイタリアン トマト エキストラバージンオイル
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする