材料(約5人分)
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- a.浅漬けのもと
- 1目盛り
- a.ピクルススパイス(市販)
- 小さじ1程
- a.酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 各野菜を水洗いし、一口大に切る。
-
- 2
- チャック付の袋(タッパー等でもOK)に、aを入れ、①の野菜を足ししっかり封をして数回もみ、20分程冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 野菜がほどよくしんなりすればできあがり!あとは器にもりつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
市販の浅漬けのもとを使うのであっという間です。
ピクルススパイスがなければ粒黒胡椒やタカの爪などでもOKです。
きっかけ
少し残ったお野菜の消費です。