ほていや特製 煮込みキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほていや2011
離乳食に使う場合は、しょう油や鶏がらスープの量を少なめにして、薄味に調整してあげて下さいね(*^_^*)

材料(3人分)

鶏がらスープ
小さじ2杯
キャベツ
3枚程度
しょう油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
300cc程度

作り方

  1. 1
    ① 鍋に水を入れ沸騰させる。

    ② ①に鶏がらスープの粉を入れる。
  2. 2
    ③ ②にしょう油、みりんを加えて出し汁を作る。

    ④ ③に3cm四方くらいに切ったキャベツを入れて煮込む。

おいしくなるコツ

みりんを切らしているという場合(我が家では時々あるので・・・(笑))は「しょう油&みりん」の代わりに「めんつゆ&砂糖」でもOK!!

きっかけ

ビールがおいしい季節到来! そこで簡単につくれるおつまみを考えてみました♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 おつまみ ビール 簡単
料理名
煮込みキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほていや2011 料理とは、大切な人に気持ちを伝えるツールです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする