お惣菜パン★ウィンナーとチーズ★パン生地HB使用 レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」におまかせ♪子供のおやつです。野菜ジュースと一緒に2つ位ペロリと平らげてくれます!
みんながつくった数 4

材料(8個人分)

★強力粉(スーパーカメリア)
280g
★水
180g
★三温糖
15g
★塩
5g
★バター
10g
ドライイースト
5g
<トッピング>
ウィンナー
8~10本程
とろけるチーズ
たっぷり
ケチャップ・パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    パンケースに計量した★材料を入れ、ドライイースト→パン生地コースを選ぶ。
    ※ドライイーストは所定の専用投入口へ入れる。
  2. 2
    パン生地ができたら8分割し、アルミホイルの上にのせ、真ん中を少し凹ませる。
  3. 3
    ②の真ん中に粗めに乱切りしたウィンのせその上にとろけるチーズをたっぷりとのせ、30分程置く。
    ※ウィンナーは大きめに切ったほうが食べ応えがあります。
  4. 4
    200度のオーブンで15~20分程焼く。焼けたらパセリをパラパラ・・・できあがり♪

おいしくなるコツ

1斤タイプ ホームベーカリー SD-BMS102-N を使用しています。 パン生地コースでパン生地だけをホームベーカリーで作ります。 これだと1時間ほどでできあがります。 ★計量はデジタル式を使うと後片付けが楽になります。

きっかけ

今回は子供の大好きなウィンナーをのせてたっぷりチーズのこんがりパンに。 ウィンナーをベーコンやハムに具をかえるだけでも美味しいです。 ブラックペッパーをプラスすればちょっぴりピリリとして冷めても美味しくいただけますよ。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
お惣菜パン ホームベーカリー パン生地 ウィンナー
料理名
ウィンナーとたっぷりチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/29 18:27
はじめてのお惣菜パンだったので出来るだけ簡単なレシピを探していました!不器用なわたしでもなんとか出来て嬉しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
あやちゃんぐ
たくさんの中からつくれぽ下さりありがとうございます!美味しそうです♡ぜひおやつの定番にどうぞ(〃ω〃)
2012/04/02 14:28
私の成形の凹ませ具合が弱くて、発酵後は具材のところがぼよ~んと上がってきていました(笑)組み合わせが大好きなものばかりでとてもおいしかったです!ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん“つくレポ”ありがとうございます♪ ウィンナー+チーズは黄金コンビですものね。 美味しそうな写真です~!奥のロールパンも美味しそう!!

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