手作りヨーグルトつくったよ
「手作りヨーグルト」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 22 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 22件(3人)
-
こあくま5272012/09/28 20:04:53北海道は肌寒くなってきました。またまた温度管理がちょっと大変な季節になりそうです。しばらくお返事ないのでどうしてるかと心配してます。お身体大切にお過ごし下さい☆ご心配ありがとうございます!
北海道寒そうですね。東京も大分秋らしくなりました。
最近体調を崩している人が増えていますので、こあくまさんもお気をつけください。 -
こあくま5272012/09/21 07:32:16ご近所の方がコンビニで大きめのヨーグルトが無かったと言うのでうちで作ってみせました♪出来た時に感動してましたよ(*^-^)/
ご近所さんからもお礼をとの事です☆お久しぶりです!承認が遅くなり申し訳ありませんでした!
しばらくネット環境が整わなくて確認できませんでした。
いつも色々な方に広めてくださって感謝です!! -
こあくま5272012/09/19 06:15:09前回は牛乳が足りなかったのでリベンジです!
この時季の北海道は肌寒い位なのですが今年は暑いです。お陰様でヨーグルトが無事完成しましたよ♪有難うございます☆*:・こあくま527さん、ありがとうございます♪
承認遅くなりすみませんでした!
東京はやっと涼しくなり始めました。
無事に作っていただけてよかったです!! -
こあくま5272012/09/13 11:56:09気付いたら牛乳足りなかったの。ごめんなさいね。
でもその分、いつもより早く出来た感じです。今度はちゃんと牛乳買っておきますね(*- -)(*_ _)ペコリいつもありがとうございます♪
牛乳の量によって確かにかわりますね。
気分や都合に合わせてかえるのもありだと思います! -
こあくま5272012/09/08 12:07:05北海道は珍しく9月になっても暑いです。お陰様でヨーグルトが上手く作れました!いつもお気遣い有難うございます❤私の夫が遂にこのヨーグルトを作ってみると言いました☆こちらこそ~♪いつもレポートありがとうございます!!
旦那様まで作ってみると言っていただけるなんて☆
沢山の方に広めてださるこあくま527さんに感謝です!! -
こあくま5272012/08/29 05:47:17何かお言葉に甘えて来てしまって済みません。今回はお盆過ぎてから夏の暑さが戻り、調整も上手くいきました!この方法にヤミツキになって友人に広めてます。感謝します☆いつも投稿ありがとうございます!
そういえは北海道は材料に使う牛乳やヨーグルトも、美味しいものが手に入りそうですね。
羨ましい!
またレポートお待ちしてます♪ -
こあくま5272012/08/21 19:50:43今回は晴れていて気温も高かったので外に出して作ってました。夜の夜は寒く厚手のタオルで包み温度調整しました。ナイスな方法で我が家の家計が助かってます<(_"_)>承認遅れてごめんなさい!!
そんなに涼しいなんてうらやましい!東京はまだまだ暑いです。
発砲スチロールなども活用できますね。
お役に立てて光栄です♪ -
こあくま5272012/08/18 02:08:05お言葉に甘えてまた作ってみました。今回は気温が安定してなかったので家の中で作りまし北海道はお盆が過ぎると秋です。このレシピは見ないでも作れるようになりましたー♪いつもありがとうございます♪
北海道なんですね!私が住む東京ではまだ残暑厳しい日が続いています。
レシピを見なくても作れるなんて!
素晴らしいです☆ -
こあくま5272012/08/14 04:07:23今回温度が安定しなかったのでどうなるかと思っていたら、何とか綺麗に出来ました(*^^)b 出来なかったら質問しようと思ってましたの。
有難うございました☆*:・承認遅くなってすみません!
温度は高すぎず、気長に待って、容器を揺らさないことが上手にできる秘訣のような気がします。
今回もありがとうございました!! -
こあくま5272012/08/07 01:25:09今回もお言葉に甘えて作ってみました。まるでストーカー!?
今度も美味しく出来たので嬉しく思っています。このレシピをアップして下さって本当に有難うございます^^*ストーカーなんてとんでもない!!
いつも利用していただき本当に感謝です♪
お料理で簡単にできるって大事ですよね。
またリピした時は教えててくださいね☆ -
こあくま5272012/08/02 19:01:37今回も上手く出来ました!有難うございます♪
夏場の方が上手くいくのかしら?私の友人もこの方法にすっかり魅了されています(*^^)b 友人からも感謝です☆*:・いつもありがとうございます☆
夏だと上手くいきますよね!私も気温が低いときより出来が良い気がします。
お友達にも気に入っていただけて嬉しいです♪ -
こあくま5272012/07/21 07:40:55今回もお言葉に甘えて調子に乗って作ってみました。四季を通じて作ると何故かそれぞれの季節毎に微妙に味が違ってくるのは気のせいでしょうか?今回も有難うございました❤こあくま527さん、今回もありがとうございます!!
夏は気温が高くなるので酸味が強く感じられたりします。既製品だと気付かない発見があるのが手作りの魅力ですね。 -
こあくま5272012/07/03 07:12:40お言葉に甘えてリピです^^*
今回は寒かったり暑かったりしたので温度調整が難しかったです。
今回もご馳走様でした☆友人が自分の友人にもこれを広めています♪いつもありがとうございます!
今の時期は気候が乱れるので調節が難しいけれど、
こあくま527さん、本当にお上手ですね!
レシピを広めていただき感謝です♪ -
こあくま5272012/06/18 11:10:51またまたリピで済みません^^; このやり方を友人に教えたら感動してました!家計に優しいレシピですよね♪ 今回も無事に出来ました❤
本当に有難うございます☆*:・お友達にもレシピを広めてくださったなんて!
ありがとうございます~!!
いつもご活用いただき、とっても嬉しいです♪
またリピしたときはお知らせくださいね☆ -
こあくま5272012/06/13 04:06:11オリゴ糖入れてみました。こちらは朝晩が寒かったので上手く出来るかどうか不安だったのですが、何とか上手く出来ました♪この方法って家計に優しくて助かってます^^*こあくま527さん、いつもレポートありがとうございます!
承認遅れてすみません。
上手くできるのって小さな幸せですよね。
レシピ活用していただけて感謝です♪ -
こあくま5272012/04/09 02:19:22この方法が気に入って度々作っています!
室温が安定してなかったので蓋を開ける時、ドキドキですが綺麗に出来ました♪
ナイスな方法をアップして下さって感謝します☆こあくま527さん、承認遅れてすみません!
気に入っていただき感謝です!
気温が不安定だとキドキしますよね~
また機会がありましたらご参考にしてください♪ -
yantasan2012/02/29 23:47:35上手にできました。開けるときにドキドキしますよね~♪もう少し気温が上がってくれると楽ですね。本当ですね~私もこの時期はちゃんと出来上がるかどきどきします。
春が待ち遠しいですよね☆
でもお写真は素晴らしい出来上がり!!
yantasanさんお上手です! -
yantasan2012/02/18 20:58:45寒くて温度が下がるのが早かったのかなかなか固まらなかったのでこまめにお湯を入れてあげたら大丈夫でした。大事にいただきます。yantasanさん、いつもレポありがとうございます!!
寒い時期は保温しても、外気の寒さのためになかなか固まってくれませんよね。
上手にできてよかったです♪ -
yantasan2012/01/14 16:37:45前回上手にできたのでまた作ってみました♥簡単でお手軽でうれしい限りです(笑)yantasanさん、レポートありがとうございます!!
リピートしていただいて嬉しいです♪
また活用してくださいね~☆ -
yantasan2011/12/30 14:50:20温泉卵を作る保温容器とカスピ海ヨーグルトを増やしていたときの容器があったので準備は万端(笑)簡単でお安く…はうれしいですね♪素晴らしい!!本当に準備万端ですね~!
時間のあるときに作り置きすればいいだけなので、経済的で便利ですよね。
参考にしてくださって、ありがとうございました♪ -
こあくま5272011/12/18 11:13:34簡単に出来ました!ナイスレシピを有難うございます♪この方法だとヨーグルトを買わずに済みそうですよね。私はケフィアの種を買って作ってたけどこちらの方法が良いです☆気に入っていただけて嬉しいです♪
ケフィアも美味しそう!
放置しておけば出来上がるという簡単さがいいんですよね。
レポートありがとうございました! -
すずらん292011/09/29 05:09:28市販のヨーグルトと違和感なく食べられました。節約になりますね♪ご馳走様でした。レシピのきっかけは震災のため手に入らないので自分で作るようになったのですが、確かに節約にもなっていいです。
レポートありがとうございました!