材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ツナ缶
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 半分
- チーズ
- お好みで
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- しょう油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもとトマトを1cmほどの角切りにする。
ボウルに卵を割り塩コショーを加え溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンでトマトとツナ(缶まるごと)を炒める。
その間にじゃがいもをレンジで加熱する。
-
- 3
- ケッチャップ、塩コショー、しょう油を加え、じゃがいもも投入。味が馴染む程度に炒め煮してください。
-
- 4
- 別のフライパンに油を熱し、溶き卵を入れ手早くかき混ぜる。
手順3の具材とチーズを中央にのせ、卵で包むと完成。
おいしくなるコツ
私は半熟が好きです。
形がくずれたらケチャップでごまかしてます(^^;)
きっかけ
困ったときのツナ缶です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時のお助けメニューです。