アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルでプリプリないかげそバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-ki-ちゃん
新鮮な食材はあまり手を加えなくても美味しいのでシンプルに作りました。お酒の友に、プリプリで香ばしくて美味しいです♪

材料(2人分)

えんぺら
1匹分
いかげそ
1匹分
バター
10g
適量
こしょう
適量
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを食べやすい大きさに切り、フライパンにバターをひいて軽く炒めます。
  2. 2
    塩こしょうを振り、しょうゆをたらして炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いかが固くなるので、炒めすぎないようにして下さい。お好みでマヨネーズと七味をつけても美味しいです。

きっかけ

塩からを作った時に使わなかったエンペラとゲソがあったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 余り食材 酒に合う シンプル
料理名
いか焼き

このレシピを作ったユーザ

yu-ki-ちゃん 食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする