幼稚園のお弁当★おかず★チーズねぎたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
おべんとうのおかず、定番の卵焼きです。
チーズとおネギをプラスして♪

材料(1人分)

たまご
1個
ねぎ
少々
粉チーズ
小さじ1/2程
和風だし
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、和風だしとネギを入れよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを入れ、①の卵を流し入れ粉チーズを全体にパラパラ、後はくるくる巻いて焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズは混ぜると固まってしまうので、卵を入れた後に直接フライパンに!

きっかけ

毎日のお弁当のおかず、卵焼きも少しずつ味を変えて入れてます。 今日も全部食べてくれるかな~♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず幼稚園のお弁当
関連キーワード
お弁当のおかず チーズ おにぎり たまご
料理名
幼稚園のお弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする