幼稚園のお弁当★おかず★チーズねぎたまご レシピ・作り方

幼稚園のお弁当★おかず★チーズねぎたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
おべんとうのおかず、定番の卵焼きです。
チーズとおネギをプラスして♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、和風だしとネギを入れよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオイルを入れ、①の卵を流し入れ粉チーズを全体にパラパラ、後はくるくる巻いて焼く。

きっかけ

毎日のお弁当のおかず、卵焼きも少しずつ味を変えて入れてます。 今日も全部食べてくれるかな~♪

おいしくなるコツ

粉チーズは混ぜると固まってしまうので、卵を入れた後に直接フライパンに!

  • レシピID:1080001591
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず幼稚園のお弁当
関連キーワード
お弁当のおかず チーズ おにぎり たまご
料理名
幼稚園のお弁当 おかず
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る