作り方
-
- 1
- 焼きアナゴは食べ易い大きさに切っておきます。
ご飯にうな丼のタレをかけ、アナゴをのせます。花形にんじんをトッピング。
-
- 2
- 卵焼きは、さとう、麺つゆ(水で薄めたもの)を入れ、出汁巻きにします。
-
- 3
- ほうれん草のおひたしは、めんつゆ、しょうゆ、砂糖で甘めの味付けに。
彩りを考えて、ハムをプラスしました。
-
- 4
- ブルガリアヨーグルトにイチゴジャム、イチゴ、ナタデココを加えました。
おいしくなるコツ
焼きアナゴは、お酒をふってラップをかけ、レンジで温めなおしすると、ふっくらしますよ。
きっかけ
中学生と高校生の娘弁当を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません