あなご丼弁当 レシピ・作り方

あなご丼弁当
チェリーまま
チェリーまま
うな丼もいいけど、アナゴ丼もあっさりしていて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きアナゴは食べ易い大きさに切っておきます。
    ご飯にうな丼のタレをかけ、アナゴをのせます。花形にんじんをトッピング。
  2. 2 卵焼きは、さとう、麺つゆ(水で薄めたもの)を入れ、出汁巻きにします。
  3. 3 ほうれん草のおひたしは、めんつゆ、しょうゆ、砂糖で甘めの味付けに。
    彩りを考えて、ハムをプラスしました。
  4. 4 ブルガリアヨーグルトにイチゴジャム、イチゴ、ナタデココを加えました。

きっかけ

中学生と高校生の娘弁当を作っています。

おいしくなるコツ

焼きアナゴは、お酒をふってラップをかけ、レンジで温めなおしすると、ふっくらしますよ。

  • レシピID:1080001398
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 女の子のお弁当 ヘルシー あなご丼
料理名
お弁当
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る