材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 一つかみ
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- カ二かまぼこ
- 2本
- 薄口しょう油
- 大さじ1.5杯
- 酢
- 大さじ1.5杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ半分
- 塩、砂糖(卵用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨を茹でザルで水気を切っておく。きゅうりは千切りで塩もみし、手でギュッと水気を切っておく。カ二かまも大きさを合わせてきっておく。
-
- 2
- 卵に塩、砂糖を加えフライパンで薄く焼き、千切りにする。
-
- 3
- ボールに調味料を混ぜ合わせ、そこにすべての具材を加え和える。
おいしくなるコツ
卵はほんのり甘目が私は好きです。
春雨は量りにくいので手でむぎゅっと掴んだ分を茹でています。
きっかけ
子供のときから大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きですよ。