春を呼ぶさくらえびのパスタ★枝豆添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- しおコショウ
- 少々
- 昆布茶
- 大さじ3
- さくらえび
- 大さじ2
- 枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティをゆでます。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティはざるで水切りをしたのち、鍋に戻し、オリーブオイル、塩コショウ、昆布茶を混ぜます。
-
- 3
- 仕上げに桜えびと枝豆をちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほんのりとした桜えびの味わいを楽しむため、あっさりめの味付けです。
昆布茶は、粉末のまま入れます。塩味があるので、塩コショウは様子を見ながら控えめにね。
きっかけ
あっさりあじの桜えびのパスタを作ってみました。
ゆでて混ぜるだけなのでとっても簡単!