材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- ツナ缶
- 1個
- しらす干し
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 2個
- QPノンオイル和風ごまドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の表示より1分長くゆで水にさらす。
-
- 2
- キュウリは千切り、トマトは4分割しておく。
1のスパゲティをドレッシングで和えておく。
-
- 3
- 2のスパゲティを皿に盛り、
ツナ缶、キュウリの千切り、
プチトマト、しらす干しを彩りよくトッピング「してできあがりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも一緒に和えるとおいしいです。
きっかけ
サラダ感覚でスパゲティを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません