アプリで広告非表示を体験しよう

いちごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠結子
いちごは潰しても潰さなくても良いけど潰さない方が美味しいかも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いちご
100g
きび砂糖
25~30g
ゼラチン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水5g(分量外)に入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋にフォークなどで潰したいちごを入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。
    ふやけたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    器に入れて荒熱取れたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

いちごの酸味を生かすように砂糖の量を調節して下さい。

きっかけ

いちごが安かったので作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする