クルクル♪チーズinとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅Happy
お肉だけのとんかつより、豚肉&チーズ&ほうれん草で栄養価UP↑♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
6枚
ほうれん草の葉
6枚
プロセスチーズ
2個
塩・こしょう
少々
●小麦粉・水・パン粉
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉は、かるく下茹でしておく。(6枚)
  2. 2
    プロセスチーズは3等分に切っておく。(全部で6個になります。)
  3. 3
    豚肉をひろげ、かるく塩・こしょうで、下味をつける。
  4. 4
    3の上に、1のほうれん草、2のチーズをのせ、端からクルクルと巻きます。(それぞれ一つずつ使い、全部で6個つくります。)
  5. 5
    4をとんかつを作る要領で●小麦粉~パン粉をつけ、油で揚げて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げたてを切ると、チーズがとろけて出てくるので、冷ましてから切った方が、切り口がきれいです♪

きっかけ

子供に少しでも栄養を摂ってほしいなと思い、作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チーズ巻きとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 19:58
冷凍のほうれん草を使ったのでうづまき模様にはできなかったのですが^^;娘が喜んで食べてくれました♪レシピ有難うございました☆
nana_po
つくレポありがとうございます。 お肉と野菜が一緒に摂れてグー(^^)d 娘サンに喜んでもらえてヨカッタ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする