クルクル♪チーズinとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 6枚
- ほうれん草の葉 6枚
- プロセスチーズ 2個
- 塩・こしょう 少々
- ●小麦粉・水・パン粉 各適量
作り方
- 1 ほうれん草の葉は、かるく下茹でしておく。(6枚)
- 2 プロセスチーズは3等分に切っておく。(全部で6個になります。)
- 3 豚肉をひろげ、かるく塩・こしょうで、下味をつける。
- 4 3の上に、1のほうれん草、2のチーズをのせ、端からクルクルと巻きます。(それぞれ一つずつ使い、全部で6個つくります。)
- 5 4をとんかつを作る要領で●小麦粉~パン粉をつけ、油で揚げて 出来上がり♪
きっかけ
子供に少しでも栄養を摂ってほしいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてを切ると、チーズがとろけて出てくるので、冷ましてから切った方が、切り口がきれいです♪
- レシピID:1080000974
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チーズ巻きとんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nana_po2012/06/21 19:58冷凍のほうれん草を使ったのでうづまき模様にはできなかったのですが^^;娘が喜んで食べてくれました♪レシピ有難うございました☆