クルクル♪チーズinとんかつ♪ レシピ・作り方

クルクル♪チーズinとんかつ♪
梅Happy
梅Happy
お肉だけのとんかつより、豚肉&チーズ&ほうれん草で栄養価UP↑♪

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 6枚
  • ほうれん草の葉 6枚
  • プロセスチーズ 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ●小麦粉・水・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉は、かるく下茹でしておく。(6枚)
  2. 2 プロセスチーズは3等分に切っておく。(全部で6個になります。)
  3. 3 豚肉をひろげ、かるく塩・こしょうで、下味をつける。
  4. 4 3の上に、1のほうれん草、2のチーズをのせ、端からクルクルと巻きます。(それぞれ一つずつ使い、全部で6個つくります。)
  5. 5 4をとんかつを作る要領で●小麦粉~パン粉をつけ、油で揚げて 出来上がり♪

きっかけ

子供に少しでも栄養を摂ってほしいなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてを切ると、チーズがとろけて出てくるので、冷ましてから切った方が、切り口がきれいです♪

  • レシピID:1080000974
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チーズ巻きとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nana_po
    nana_po
    2012/06/21 19:58
    クルクル♪チーズinとんかつ♪
    冷凍のほうれん草を使ったのでうづまき模様にはできなかったのですが^^;娘が喜んで食べてくれました♪レシピ有難うございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る