お弁当用★サーモンフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サケの切り身は3つに切れ分け、骨はすべて抜きます。
皮は切りにくいので、はさみで切ると良いですよ。
塩コショウ、ガーリックをふりかけ、小麦粉をまぶします。 - 2 1のサーモンに、溶き卵(マヨネーズを入り)、パン粉をつけ、油であげます。
- 3 せっかく色がきれいなので、切れ目を見せるように詰めてね。
きっかけ
魚が苦手な娘ですが、エビフライは大好きなので、サーモンをひと口大のフライにしてみました。
おいしくなるコツ
溶き卵にマヨネーズを入れてあるので、そのまま食べても美味しいですよ。 お好みで、ケチャップ、ソースを添えてね。
- レシピID:1080000956
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★塩茹で海老
★スパゲティ
★ほうれん草の塩こぶおひたし
★タコさんウインナー、ミニトマト