お弁当用★サーモンフライ レシピ・作り方

お弁当用★サーモンフライ
チェリーまま
チェリーまま
★サーモンフライ
★塩茹で海老
★スパゲティ
★ほうれん草の塩こぶおひたし
★タコさんウインナー、ミニトマト

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サケの切り身は3つに切れ分け、骨はすべて抜きます。
    皮は切りにくいので、はさみで切ると良いですよ。
    塩コショウ、ガーリックをふりかけ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 1のサーモンに、溶き卵(マヨネーズを入り)、パン粉をつけ、油であげます。
  3. 3 せっかく色がきれいなので、切れ目を見せるように詰めてね。

きっかけ

魚が苦手な娘ですが、エビフライは大好きなので、サーモンをひと口大のフライにしてみました。

おいしくなるコツ

溶き卵にマヨネーズを入れてあるので、そのまま食べても美味しいですよ。 お好みで、ケチャップ、ソースを添えてね。

  • レシピID:1080000956
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
サケ サーモン サーモンフライ お弁当
料理名
フライ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る