作り方
-
- 1
-
- チヂミ粉に分量どおりの水、卵、キムチ、青ネギ、おろし生姜を加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、両面をよく焼きます。フライ返しで押さえながら焼いてね。
ひっくり返し易いよう、半分に分けて焼いています。
-
- 3
-
- 焼けたらごま油をまわして風味付けします。
食べ易い大きさに切って、付属のタレをかけ、キムチ、ネギをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は受験勉強の夜食として作ったので、肉類はいれませんでした。
キムチで眠気を飛ばし、消化にも良いお夜食です。
きっかけ
キムチが大好きな娘の夜食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉に分量の水と卵、具を混ぜフライパンで焼くだけ。
3人分たっぷり出来て、1袋200円弱というコスト的にも嬉しい一品です。