アプリで広告非表示を体験しよう

じゅんちゃん特製 ミートスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちゃん2011
ホールトマトは前日に水煮してミネストローネスープを作った際に、多めに作り置きしていた物を使用。市販の完熟トマト缶等でOK

材料(3~4人分)

合挽きミンチ
300g程度
玉ネギ
1個
少々
コショウ
少々
ホールトマト
カップ1杯程度
コンソメ
スプーン2杯
ケチャップ
400cc程度
すりおろしニンニク
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①熱したフライパンに合挽きミンチを入れ、半分ほど日が通ったら玉ネギを入れて炒め、塩、コショウで味を調える。
  2. 2
    ②火が通ったら、ホールトマトとコンソメを入れ、つぶしながら中火で煮る。
  3. 3
    ③煮詰まってきたら、ケチャップとすりおろしニンニクを入れて味付けをする。

    ④最後にひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通ってきたら底の方が焦げないように、木べら等で混ぜながら『おいしくなぁれ』と愛情をいっぱい注入しましょ~♪

きっかけ

美味しかった学校給食の味を再現してみました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 ミートスパ 給食 一品
料理名
ミートスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

じゅんちゃん2011 料理とは、大切な人に気持ちを伝えるツールです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする