材料(3~4人分)
- 合挽きミンチ
- 300g程度
- 玉ネギ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ホールトマト
- カップ1杯程度
- コンソメ
- スプーン2杯
- ケチャップ
- 400cc程度
- すりおろしニンニク
- 適量
作り方
-
- 1
- ①熱したフライパンに合挽きミンチを入れ、半分ほど日が通ったら玉ネギを入れて炒め、塩、コショウで味を調える。
-
- 2
- ②火が通ったら、ホールトマトとコンソメを入れ、つぶしながら中火で煮る。
-
- 3
- ③煮詰まってきたら、ケチャップとすりおろしニンニクを入れて味付けをする。
④最後にひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通ってきたら底の方が焦げないように、木べら等で混ぜながら『おいしくなぁれ』と愛情をいっぱい注入しましょ~♪
きっかけ
美味しかった学校給食の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません