≪離乳食初期≫かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
ほんのり甘くて食べやすい!!

材料(10人分)

かぼちゃ
100g
ミルク(粉ミルクを水で溶いたもの)
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、ワタを除いて、ラップに包み、レンジで2分程度チン♪
  2. 2
    かぼちゃを裏ごしする。
  3. 3
    ミルクは水で溶いておく。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせれば出来上がり。

    10個もできちゃいました。ちょっと多すぎかもなので、量を加減してみて作ってみて下さい

きっかけ

離乳食勉強中です

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのミルクポタージュ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする