材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 豚ロース肉
- 250グラム
- 塩コショウ
- 適宜
- ソース
- 大さじ1・5
- 片栗粉
- 小さじ2
- 片栗粉を溶く水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ千切りにする。油で炒める。野菜に火が通ったところで一口大に切った豚肉を加え炒める。
-
- 2
- 塩コショウ、ソースなどで味つけした後、水でといた片栗粉をいれとろみをつける。
-
- 3
- 他のなべで炒めたやきそば用のそばを器に盛る。その上に
2のあんかけ野菜炒めをかけてできあがり。
きっかけ
あんをかけたらひと味違うやきそばになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません