あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
あんのとろみはお好みで加減して下さい

材料(3人分)

焼きそば
3玉
ピーマン
3個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
豚ロース肉
250グラム
塩コショウ
適宜
ソース
大さじ1・5
片栗粉
小さじ2
片栗粉を溶く水
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ千切りにする。油で炒める。野菜に火が通ったところで一口大に切った豚肉を加え炒める。
  2. 2
    塩コショウ、ソースなどで味つけした後、水でといた片栗粉をいれとろみをつける。
  3. 3
    他のなべで炒めたやきそば用のそばを器に盛る。その上に
    2のあんかけ野菜炒めをかけてできあがり。

きっかけ

あんをかけたらひと味違うやきそばになりました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする