アプリで広告非表示を体験しよう

モンブランクッキー 絞り出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
モンブランクリームを焼いてみました。
焼立てサクッと後でしっとり、
コスパ悪いですが…美味しい

材料(30〜35個人分)

マロンペースト
240g
バター
25g
卵黄
1個
生クリーム
50cc
薄力粉
大さじ1
溶けにくい粉砂糖
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロンペーストコレです!
  2. 2
    マロンペーストをボールに入れてヘラで柔らかくする。
    卵黄と常温で柔らかくしたバターを入れます。
  3. 3
    よーく混ぜ合わせたら生クリームを入れて、さらによーく混ぜ合わせます。
    ※生クリームも冷たくない方が馴染みやすいです。
  4. 4
    薄力粉をふるいに掛けて加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    絞り出し袋に入れて、
  6. 6
    オーブン用シートを敷いた天板に絞り出します。
    直径3cmくらいの大きさで35個くらい出来ます。
  7. 7
    160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    網に乗せて冷まします。
    表面に少し焼き目が付きました。
  8. 8
    しっかりと冷めてから溶けにくい粉砂糖を茶漉しで振りかけます。完成!

おいしくなるコツ

マロンペーストの甘さが充分なので、仕上げの粉砂糖は少なめで。 マロンペーストの硬さは生クリームの量で調整して下さい。形が崩れずに焼き上がりました。

きっかけ

マロンペースト活用です。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
モンブランその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする