アプリで広告非表示を体験しよう

♡絹豆腐と卵のアジアンオムレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒョーガール
期限が迫っていた絹豆腐があって 冷蔵庫のストックと一緒にオムレツにしました
ソースをチリソースにしてアジアン風にしました

材料(2人分)

♡絹豆腐♡
165グラム
♡卵♡
3個
♡カニカマ♡
5本
♡刻み葱♡
30グラム程度
♡タケノコ♡
60グラム
♡乾燥きくらげ♡
5グラム
♡中華だしの素♡
大さじ3分の2
♡ごま油♡
大さじ1
♡スウィートチリソース♡
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水で戻し 細切りにします
    カニカマは手で裂きます
    タケノコは水煮を細切りにします
  2. 2
    ボウルに 水を切った絹豆腐を入れ 泡だて器で潰します
    卵を入れて 軽く混ぜます
    1と ネギ 中華だしの素を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ごま油を敷いて温めたフライパンに2を 半分流し込みます(二人分なので 二回に分けます)
    蓋をして蒸し焼きにし 表面が固まったら火を止めて余熱で固めます
  4. 4
    お皿に移して スウィートチリソースをかけます

おいしくなるコツ

全ての材料を混ぜるより 豆腐を先に潰し 卵と混ぜ合わせてから具を加える方が バランスよく混ざります

きっかけ

天津飯にしようと思いましたが 副菜に簡単に出来るものが欲しかったので 工程を楽にしました

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ絹ごし豆腐カニカマきくらげたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ヒョーガール 専業主婦です お料理に関すること色々興味があります 宜しくお願いします(#^^#) https://plaza.rakuten.co.jp/accenti78/ 日々のごはんはブログにも掲載しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする