マヨ無しで美味しい♡酢人参とセロリのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※酢にんじん
- 60g(液込み)
- セロリ
- 1本
- コーン
- 50g
- すりゴマ
- 大さじ1
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ※「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」
ID:1070066617
こちらを使います
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- 2
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- セロリの茎部分をランダムに
カット、葉部分は細かくカット
※茎は輪切りや短冊切りなど
お好みでイロイロな切り方で
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- 3
-
- ボウルにセロリ・酢にんじん・
コーンを入れ黒胡椒をガリガリ
し、すりゴマをパラパラする
※酢にんじんは液ごと入れます
-
- 4
-
- 軽く混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
すりゴマを入れることです。酢にんじんとすりゴマの相性がとてもいいので必須だと思います。マヨネーズを使わずとも美味しくいただけますよ。
きっかけ
酢にんじんレシピの一つとして。
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