濃厚!しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 卵黄
- 2個
- パセリ
- 1房
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、パスタを少し固めに茹でる。
しめじは、小房に分ける。
ベーコンは、短冊切りに。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンにバターを入れて、しめじとベーコンを炒める。
しんなりしたら、お玉一杯の茹で汁を入れる。
生クリーム、粉チーズ、コンソメを入れて味付けをする。
-
- 3
- 茹でたパスタをソースと絡めて、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
お皿に盛り付けて、卵黄を乗せる。
みじん切りにした、パセリを散らす。
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おいしくなるコツ
コンソメは、お好みで調節して下さい。
卵黄を乗せるので、少し濃い目に味付けするとよいです。
きっかけ
濃厚なパスタが、食べたかったので。