アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
しめじとベーコンの組み合わせが美味しい、クリームパスタです。味付けは、コンソメと粉チーズで簡単。生クリームと卵黄で、濃厚パスタになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
卵黄
2個
パセリ
1房
バター
20g
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩、粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で、パスタを少し固めに茹でる。
    しめじは、小房に分ける。
    ベーコンは、短冊切りに。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにバターを入れて、しめじとベーコンを炒める。
    しんなりしたら、お玉一杯の茹で汁を入れる。
    生クリーム、粉チーズ、コンソメを入れて味付けをする。
  3. 3
    茹でたパスタをソースと絡めて、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
    お皿に盛り付けて、卵黄を乗せる。
    みじん切りにした、パセリを散らす。

    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

コンソメは、お好みで調節して下さい。 卵黄を乗せるので、少し濃い目に味付けするとよいです。

きっかけ

濃厚なパスタが、食べたかったので。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじベーコン半熟卵簡単夕食
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
しめじとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 12:26
玉子は、温玉にしてみました!
Rio‘s backpack
こんにちは。 温玉がトロトロで、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする