アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ【離乳食7ヶ月〜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちこのキッチン
栄養満点のなめらかなかぼちゃのポタージュを作りました。

材料(約10人分)

かぼちゃ
90g
玉ねぎ
90g
バター
5g
小麦粉
小さじ2
100ml
豆乳(ミルクや牛乳でも)
100ml
ベビー用コンソメ
小さじ1
青のり
仕上げに少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き乱切りに。玉ねぎもざく切りに。
  2. 2
    小鍋にバターを熱し①と小麦粉をいれ焦がさないように炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして来たら水とベビー用のコンソメを入れ弱火で蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら豆乳をいれブレンダーかミキサーでなめらかに撹拌する。
  5. 5
    が撹拌後、軽く沸騰させたら完成。

おいしくなるコツ

具材をバターで炒めると甘みや旨みが出て美味しいスープになります。月齢低い時は月齢に合わせてバターやコンソメ無しでも美味しく作れます♫

きっかけ

かぼちゃが大好きでよく食べるので栄養満点スープにしました♪

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぽちこのキッチン 離乳食を載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする