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食感良し♡カリカリチキンとシャキシャキ野菜のサラダ レシピ・作り方

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もふ♪
ハーブソルトでしっかり味のカリカリチキンとシャキっとお野菜を一緒に食べると、ちょうどいいお味。食感も楽しめます(╹◡╹)

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ1
レタス
5-6枚
紫玉ねぎ(皮をむく)
1/2個
カイワレ(根をカット)
1/2パック
プチトマト
8個
ハーブソルト
適宜
黒胡椒(ホール)
適宜
白ワイン
大さじ2
レモン(くし切り)
1/2個
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大強に切って酒を振
    り黒胡椒をガリガリ、ハーブソ
    ルトをパラパラして馴染ませる
    ※ハーブソルトは少し多いかな
    と思うくらいで◎
  2. 2
    ▪️レタスはちぎり軽く洗って
    ザルにあげる
    ▪️カイワレは半分にカットし
    軽く洗ってザルにあげる
    ▪️玉ねぎはスライサーでシャ
    カシャカし、氷水(分量外)
    にとりザルにあげる
  3. 3
    中火に熱したフライパンに鶏肉
    を皮面を下にして入れ、焼き色
    が付くまで焼く

    焼き色が付いたら裏返し、白ワ
    インを回しかけたら蓋をして少
    し火を弱めて5分ほど焼く
  4. 4
    蓋を外し、キッチンペーパーで
    鶏から出た脂や水分を拭きとる
    ※フライパンを傾がせると
    脂が流れてきます

    再度裏返して皮面をカリカリに
    なるまで焼く
  5. 5
    お皿にレタスを敷き、玉ねぎ・
    カイワレと乗せて周りにプチト
    マト・レモンを配置し、カリカ
    リのチキンを乗せたら完成♪

    レモンをしぼってからドレッシ
    ングでいただきます
  6. 6
    【参考に】

    マスタードドレッシング
    ●粒マスタード(大さじ1)
    ●オリーブオイル(大さじ1)
    ●酢(大さじ2)
    全部シャカシャカ混ぜるだけ
    このサラダにとても合います
  7. 7
    【参考に】※メイン画面

    イタリアンごはん
    アクアパッツァとバゲットで♪

おいしくなるコツ

鶏肉から脂が出るのでオイルは使いません。脂はキッチンペーパーでよく拭ってカリカリチキンに仕上げましょう。

きっかけ

同時にお肉と野菜が一緒に摂れるので。カリカリチキンとシャキシャキお野菜のバランスが◎です。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダレタス鶏もも肉かいわれ大根プチトマト

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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