激安料理!さば缶とキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 5〜6枚
- 人参
- 4cmの縦1/2本
- もやし
- 1/2袋
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは、短冊切りに。
人参は、千切りに。
もやしは、ヒゲを取る。
鯖は、粗くほぐす。
フライパンに油を入れて、中火にかける。
キャベツ、人参、もやしを入れて、1分間炒める。
-
- 2
-
- 鯖の水煮、鯖缶の汁を入れて、コンソメで味付けする。
※鯖缶の種類により、大きさや塩味が違います。コンソメは、味を見ながら調節して下さい。
しんなりするまで炒めたら、胡椒をふる。
おいしくなるコツ
※鯖缶の種類により、大きさや塩味が違います。コンソメは、味を見ながら調節して下さい。
きっかけ
鯖缶を使い、簡単な野菜炒めが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません