サッパリ!ズッキーニとトマトの★みぞれ水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
冷凍を使った、簡単な水餃子です。ズッキーニやトマトを使ったタレが、サッパリして美味しいです。大根おろしとポン酢を使い、爽やかな味になりました。

材料(4人分)

冷凍水餃子
500g
⚫ズッキーニ
1/2本
⚫トマト
1個
⚫茗荷
2本
⚫大葉
8枚
⚫大根
500g
⚫生姜
20g
万能ねぎ
2本
☆ポン酢
1/2カップ
☆砂糖
小さじ1
☆ラー油
小さじ1/2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    冷凍水餃子は、標準通りに茹でる。
    水にさらして、冷蔵庫で冷やす。
    ズッキーニ、トマトは、角切りに。
    茗荷は、小口切りに。
    大葉は、手でちぎる。
    万能ねぎは、小口切りに。
  2. 2
    大根と生姜はすりおろして、水分を絞る。
    ボウルに☆の調味料を入れて、混ぜる。
    ⚫の野菜を入れて、軽く和えたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    お皿に水餃子を盛り付けて、②のタレをたっぷりかける。
    万能ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

※大根の水気は、しっかり絞ると味がぼやけません。 ※冷凍水餃子は、メーカーにより違います。茹でた後に水にさらさないものもございますので、説明書を読んで下さい。 ※ズッキーニは、胡瓜で代用可能です。

きっかけ

冷凍水餃子を使って、簡単に食べたかったので。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ大根トマト全般ズッキーニ
関連キーワード
簡単 大葉 水餃子 茗荷
料理名
ズッキーニとトマトの水餃子

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする