サッパリ!ズッキーニとトマトの★みぞれ水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍水餃子
- 500g
- ⚫ズッキーニ
- 1/2本
- ⚫トマト
- 1個
- ⚫茗荷
- 2本
- ⚫大葉
- 8枚
- ⚫大根
- 500g
- ⚫生姜
- 20g
- 万能ねぎ
- 2本
- ☆ポン酢
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍水餃子は、標準通りに茹でる。
水にさらして、冷蔵庫で冷やす。
ズッキーニ、トマトは、角切りに。
茗荷は、小口切りに。
大葉は、手でちぎる。
万能ねぎは、小口切りに。
-
- 2
- 大根と生姜はすりおろして、水分を絞る。
ボウルに☆の調味料を入れて、混ぜる。
⚫の野菜を入れて、軽く和えたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- お皿に水餃子を盛り付けて、②のタレをたっぷりかける。
万能ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
※大根の水気は、しっかり絞ると味がぼやけません。
※冷凍水餃子は、メーカーにより違います。茹でた後に水にさらさないものもございますので、説明書を読んで下さい。
※ズッキーニは、胡瓜で代用可能です。
きっかけ
冷凍水餃子を使って、簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません