アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
食物繊維豊富なサラダです。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
小松菜
1束
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。
    小松菜は2cm幅に切り、耐熱容器に入れ、600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ボールに水気を切った切り干し大根と小松菜を入れ、そこに醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にごま油を入れ、全体に絡めて、器に盛り、完成。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で使いたくて考えました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食簡単おつまみ小松菜切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする